Просто так было все просто

 Спи, мой хороший.
                Я завтра скажу тебе - доброе утро!
И, обязательно - слышишь!
                С  улыбкой проснись!
День будет светлым,
                и вынесут сына в пеленках кому-то...
Жизнь продолжается!

Только зачем продолжается жизнь?!

Мир расплывается, щипет глаза и двоится -
                сын! Представляете кровь моя!
                Первый, родной!
Слезы от счастья и новая жизнь
                в глубине одеяльца таится,
                и - бесконечная, светлая, наша !
                Дорога домой

Сын - самый сильный, красивый, влюбленный, здоровый!
Вы представляете сколько всего у него впереди!
Только вот что-то случилось, нелепость какая-то -
рано еще.
       Слишком рано
                и как-то обыденно.
                Просто.
                В начале шестого...
Кто-то, наверно, позвал его - или заставил
не верю что сам он хотел и решился уйти!

Взвыли собаки за стенкой - так страшно,
как будто одни на болоте,
жуткий стеклянный невесткин невидящий взгляд...
-Умер.
- Совсем?
- Навсегда.
- Умер, умер, зовите из морга!
- Как скучно. Сдуреешь на этой проклятой работе...
Тело - в мешок. Вынес - вывез. А смотрят как волки,
                как будто бы я виноват!

Только чужие
               -  не верю!!
                вокруг равнодушные лица
Только
              - не верю!!
                что в черном мешке
                - навсегда!
                Остывает!!
                Не верю!!
                Живой!!!!
Стойте!!!
            Уносят...
                Из дома,
                из счастья.
                Из жизни !
                Вернитесь!!


                В   Е   Р   Н   И   Т   Е  ! ! !


_______________________________________

. . . Воздух.

и свет

Твой единственный сын
Забирает
С собой.
                23.06.2000
                ВСЕ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.