В одном лесу

В одном лесу лев обленился, зАпил,
Здоровье растерял и сильно хворым стал.
А где хозяин слаб, там дело в лапы
прибрать отыщется нахал.

Вот первый свин, за ним - второй
Долез до властного корыта.
И ну, гляди, уж целый рой
Спустил в него свои копыта.

А что до прочего зверья,
В лесу уж продыху не стало:
В кустах - свинья, в норе - свинья,
Свинья в ручье, и все им мало.

И как-то еж, кряхтя в углу,
Сказал: "Пардон, коль ненароком
Кого иголкой уколю,
Протискиваясь боком".

В момент поднялся визг на всю округу:
- На сало нас пустить грозится еж!
Мы братья всем и други другу!
Изгнать его из леса и хорош!

И ну реветь, как будто время гона,
Что слышно было даже за рекой.
И вот уже с далекого кордона
Донесся их поддерживающий вой.
* * *
Мораль сей басни такова:
Свины сильны при бессилии льва.

*Вещь не доработана, прошу здорово не ругать.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.