Закружила жизнь карусель, закружила...
Чашу липового меда предложила-
То не чаша,а кувшин медовухи,
Захмелела,позабыв о разлуке.
А от хмеля голова закружилась,
Тень сомнений на лице отразилась,
А душа,словно птица в клетке,
Не нашла еще своей ветки.
Соловьем моей душе петь бы
Да играть,словно в поле ветер,
Табуном вольным пронестись бы,
Да над морем белой чайкой парить ей.
Но сомненья страх рвет на части-
Отпустить-не в моей власти:
Разобьется,как хрустальная чаша,
И кусочков не останется даже.
Но возьму,заплачу все до капли,
Что должна была кому-то как бы,
И пускай летит душа вольной птицей-
В старый мир она уже не возвратится.
Апрель - 1992г.
Свидетельство о публикации №100072600010