Летом на природе
Голубеют в траве васильки,
Косари - ох, чубы озорные! -
Славят издавна лета деньки.
Лишь заря на востоке проснётся
И покажется солнечный лик,
Как над полем уже раздаётся
Глуховатое эхо: "Вжиг, Вжиг!"
А в лесу голосят птичьи трели,
Тихо шепчут листвою берёзы,
И грустят величавые ели
Под высокими мачтами сосен.
На поляне - дух земляники!
Приглашает она поиграть:
Раз нагнёшься, сорвёшь-
Ты смотри-ка, а она зазывает опять.
Сколько силы содержит природа,
Сколько радости может нам дать!
За деревьями лешие бродят,
Чтоб незваных гостей разогнать.
Свидетельство о публикации №100072500003