В сто лице зима...

В столице зима. И кажется,
Что снег теперь будет вечен.
Но вряд ли. И грязной кашицей
Замесится этот вечер.

Веет приторной свежестью,
Будто объелись конфет мятных.
А что делать? Вешаться
На этих деревьях помятых?

Лапы свои разбросили
И тычут прохожим в лица.
А люди кивают проседью
И жаждут опохмелиться.

…Идут люди магазинные,
Проскальзывают на асфальте.
Месите грязи зимние!
Месите, давайте!

ноябрь 1997


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.