Раскинулася бархатная ночь...

Раскинулася бархатная ночь
На белом покрывале снега,
Вонзая ногти в спину ветра,
Крича: « Войди!» – мне, и крича мне: « Прочь!»

И фонари бессмысленны как свечи,
Задутые дыханьем страсти.
И диск луны, как будто медальон,
Полёт грудей разбил на части.

А хлопья снега, будто капли пота,
Стекают да по бёдрам облаков.
И инеистые ветки ивы,
Узорочье заветных завитков.


Рецензии