Песнь про степного орла
ВысокО-высОко старик-орёл парил.
Он кружил над нивой - исполнял каприз,
А потом внезапно камнем падал вниз.
Растерзав добычу, крылья распрямлял,
И в гнездо орлице лакомство таскал.
Молодая птица принимала дар так,
Словно синице зёрнышко он дал:
Всё казалось мало, и степной орёл
ВысокО-выcОко в небо вновь взлетал.
Глаз ещё был зорок, в крыльях - мощь и стать,
Он мечтал орлице опыт передать.
Он хотел с ней вместе в небо улететь
И в лазурной дали песнь любви пропеть,
Чтоб струился воздух, чистый как слеза
В распростёртых крыльях, да чтоб свет в глазах!
Но его орлица у гнезда вилась,
Так как недостаточно силы набралась.
Оперилась птица, взмах-другой крылом:
Улетела в небо с молодым орлом.
Свидетельство о публикации №100072400019