Слепой художник

Слепыми глазами мечтая о красках
Рисует он лица, сдирая с них маски.

Вспотевшей рукой бредет по холсту
Рисует он жизнь, но эту -
Не ту.

И нет ему дела до громких побед,
Не видел он в ней печалей и бед.

Замазал он тушью, как сердце рвало,
Сначало ослеп, потом -
Ничего.

Душа отболела, остыла, забыла,
О том, что когда-то рыдала и выла.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.