Я всегда считал себя эстетом

Я всегда считал себя эстетом,
Я при дамах на пол не плевал
Жил одним искусством, но при этом,
Как и должно истинным поэтам,
О любви к вину не забывал.
 
Я любил сидеть с друзьями в барах
Только здесь, любви храня печать,
Среди звона кружек и бокалов
Мог свою я музу повстречать.

Мне она являлась юной девой
И я, губы обмакнув в вине,
Долго слушал голос её смелый,
Что шептал на ухо что-то мне.

Не было её признаний слаще
И, забыв на свете обо всём,
Слушал голос я её пьянящий,
Упиваясь рифмой и вином.

Ну а если вдруг случалась драка
Я, сгоняя прочь с себя весь хмель,
Вскакивал на стол, не зная страха,
Выходя, как Пушкин на дуэль.

И я больно бил врагов по роже,
Не жалея ни себя, ни сил,
Что поделать, ведь я драку тоже
К высшему искусству относил.

Но в итоге потеряв все силы,
От побоев и вина паров,
Падал я об пол лицом красивым,
Не дойдя до стула двух шагов.

И друзья мои, в который раз вздыхая,
Поднимали под руки меня,
И вели домой, не понимая,
Что со мной случилась за фигня.

Да, к моей любви все были немы,
Да и как понять им мой секрет?
Ведь я принял дар от Мельпонемы
И я пал, как истинный поэт.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.