Она
И ветер буйствовал во всю.
Моя дорога без начала
Вперед бежала в пустоту.
Я шел злодейке повинуясь –
Судьбе, забросившей меня,
Где не был я, и где любуясь,
Невинных судят без суда.
И вдруг мелькнула тень, мелькала, -
Ее я видел сотни раз, …
Она не шла, - она страдала,
А может, это только в нас.
И я пускался в быстрый шаг, -
Хотел помочь, кто мне? – узнать:
Приятель, друг, а может враг,
Но час не тот – мне не догнать…
Часы пробили, все проснулось…
Нет, не догнал! Она сама,
Как бы невольно обернулась
И капюшон приподняла.
Глаза, в них боль и страх,
В них смерть и голод,
Тот, у кого ружье в руках,
И те, кто мертв, хотя и молод.
И люди, нет, живые тени,
Что бродят без сознанья дел,
Не помнят день, в котором ели,
Другие ждут других людей.
Весь хаос прятался за ними,
Лишь выходя взглянуть на мир.
Глаза казались мне больными, -
Смертельный страх я ощутил.
Вот тут мне стало очень страшно,
Я отвернулся – не смотреть,
Но понял: все напрасно,
Когда догонишь Смерть.
Свидетельство о публикации №100071900098