В жизни должны быть константы...
Горячий чайник на кухне,
Снег на дворе за калиткой
И ни копейки денег.
В жизни должны быть константы:
Сон под шум электрички,
Поздний утренний завтрак
На одного человека.
Что-то меня зазнобило:
Сидеть бы до вечера дома,
Лениво писать сонеты
Или читать Катулла.
Иль размышлять о дамах,
С которыми я расстался...
Запотевают стёкла,
Зима будет холодной.
15 ноября 1999
Свидетельство о публикации №100071900086