Лунный вермут

Ночью глубокой, на тонкой перине
В комнате с узким косым потолком
Я пригубляю хмельное мартини
Пью это чудо глоток за глотком.

Сладостной дрожью проходит по телу,
Теплой волной накрывает, пьяня
Терпкая влага. И все, что хотела
Сдавленным стоном слетает с меня.

Новый глоток. Что за чудное зелье?
Сладкие спазмы пронзают как боль.
И за окном уж не слышно метели,
И на душе уж разлился покой.

Я закрываю глаза и прибоем
Нежное море ласкает меня,
Ввысь поднимают качели. И полем
Мчит меня дикая ярость коня...

Губы сухие, а капельки пота
Чертят полоски на бледных висках.
Сердце несется, дыханье чего-то
Часто и громко. Цель жизни - в глотках.

Снова глоток, и еще и последний.
Руки уже не удержат бокал.
Вермут допит, растекается ленью.
Так же и ты меня, помню, ласкал...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.