Талисман

Нежданный наш союз - нерасторжим,
С тобой еще синее стало небо,
И необъятней, и прекрасней жизнь,
И горизонт таким манящим не был.

Считаются бездонными моря,
Бескрайними зовутся океаны,
Но столь же удивительна земля,
И города чудесные, и страны.

Считаются бескрайними моря.
А небо? Разве неба - мало?
Я расскажу, куда летала я,
Ты расскажи о том, куда ты плавал.

Наш радостный союз - нерасторжим!
Как гармонично небо обручило
Тебя, мой нежный голубой дельфин,
Со мной - девчонкой-чайкой белокрылой.

Мы вместе доберемся до глубин
Морских, я там ни разу не бывала,
И, вместе, долетим до тех вершин,
Куда - одной - мне духу не хватало.

Пускай же все смеются надо мной,
"Чудачка!" - Им придется удивиться.
Ведь ты совсем не камень голубой,
И я совсем не девушка, а птица!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.