Истина в вине

Опрокинь бокал с вином,
Ведь в нем истина видна,
То, что было только сном -
Станет явью. Пей до дна!

Ты грустишь: любовь прошла...
День - тоска, ночь - не короче,
И разлука пригубила
Поцелуем, между прочим.

Настежь окна распахнулись,
Солнце - ты мое спасенье,
Пока люди не проснулись,
Дай напиться вдохновенья.

Друг, прими бокал с вином,
Утопи тоску и боль,
И поймешь ты, что кругом
Лишь вино играет роль.

Ведь вся истина - в вине,
Или в том, что мы напились,
Но зато в твоем окне
Звезды на ночь поселились...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.