Полынь

Новую беду, новые обиды
Я переживу. 
Но зачем мне жизнь?
Утром в поле выйду,
Под снежком найду
Тайную траву -
Горькую полынь.

Липкий жидкий мед
По губам течет,
По твоим губам,
Он не слишком сладкий?
Первый хрупкий лед
Так меня зовет:
"Поскользи по мне
Я надежный, гладкий".

(Подожди! Остынь!)
Горькую полынь
Положу я в рот -
Так слабей беда.
Сколько ранних зим
Встретишь ты - один?
Тонкой кромкой лед,
А под ним вода...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.