Одноцветье

Серой пылью облетали листья.
Серых туч клубилась полоса.
Ты стоял чужой, совсем без мыслей.
Желтый лед дрожал в твоих глазах.
Кровь незримо из души сочилась,
Я молилась: Боже, посмотри!
Будто серой корочкой покрылась
Рана где-то глубоко внутри.
Раскололись склоны и колонны,
Мчал в молчаньи пчелок хоровод.
Небеса молчали оскорблено,
 и чихал в углу облезлый кот.
Вычеркнут из жизни  важный кто-то,
Только в сердце тупо боль саднит.
Зелень ряски поверху болота
Вновь усталых путников манит.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.