Позолота

Нас венчали колокольным звоном
В день, когда звенела листьев медь
Оплетали словом и законом
В золотом мерцающую сеть.
Листопад сменился снегопадом,
И, пока январь крупу крошил,
С ужасом я узнавала рядом
Манекен без чувств и без души.
И с сети облезла позолота,
Ржавый след бесстыдно обнажив.
В ржавой клетке с ржавым полом кто-то
На цепи заржавленной лежит.
Птица в клетке… песня без причины,
И мечта о белых облаках…
Ходят манекены, как мужчины,
Сети в их негнущихся руках.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.