Пусть...

То былое, что в сумрочном свете
Возникает порой предо мрой,
То, чем жил, чему был я свидетель,
Пусть не станет меж нами стеной.

Тени тех, мы которых любили
Больше жизни, казалось, но нет.
О которых в сердцах сохранили
На века немеркнущий след,
Пусть тихонько уйдут, пусть забудут
Поцелуи, объятья, слова.
И пусть счастливы все они будут,
Пусть не будут им в тягость дела.
И пусть в нашем с тобой разговоре
Имена их не будут звучать,
Чтоб на счастье или на горе
Не мешали они нам мечтать.

Пусть не сбавит душевного пыла
Средь весны появленьем своим
Тот, кого до меня ты любила,
Та, кем я до тебя был любим.

И когда ж в простодушье сердечном
Захотим мы друг другу сгадать,
Пусть две дамы в пророчестве вечном
По два раза начнут выпадать.

А сейчас, ты всесильна, судьба
Нам с тобою пусть снятся пока
Лишь твои чуть с хитринкой глаза,
Лишь мои, чуть с улыбкой уста.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.