Как триедина русская щепоть

                * * *

Как триедина русская  щепоть,
Без коей крест отечества не мыслю,
Так времени крошащийся ломоть
Родной земли дыханием исчислю.
Эолов мех -  ее грудная клеть -
И квасятся в нем сумрачные вихри.
Но я готов свободно умереть
Когда б они при мне однажды стихли.
Петлей кисета сдавлены хрящи,
Не выдохнуть ни ужаса, ни хрипа,
Клокочут пузырящиеся щи
Кровавых сгустков. Их прозрел Агриппа
За много лет и другу моему
Надиктовал.  Весь беспредел эпохи –
Как книгу книг в заплечную суму –
Вместил в свой миг, не проронив ни  крохи
Мой друг – легионер, поэт, мудрец –
Сквозь все века глядится неустанно
Туда, где прежде слова Бог-Отец
Замысливал России полустанок.
У воина, что видел с двух сторон
Смертельный горизонт – учиться  буду –
Пусть и умру так, как не умер он,
Затем, что не бывать на свете чуду.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.