Я - маленькая ящерка...
Что землю с небом спутала,
И загибаю краюшки
Засыпанной пустынями
Протёршейся земли.
Работа, видишь, пыльная,
Зато на свежем воздухе,
Хотя и страшно чуточку,
Что я - такя мелкая
От носа до хвоста.
Меня сажали в баночки
И в узкие бутылочки,
Хрустальные стаканчики,
И наливали доверху
Мне жёлтого вина.
А я плыла тихонечко
Вперёд, глядишь - и выплыла,
Да только в небо синее
Заместо поднебесного
Я мажу иногда.
7 июня 1999
Свидетельство о публикации №100071600102