Прошу не уходи.. побудь со мной

***
Прошу не уходи.. побудь со мной…
И если жизни не покой Тебя затянет
Но порой не уходи.. побудь со мной…
Не вопреки молве людской…
Не в поиске кому виной поставить долгое молчанье
Не уходи побудь со мной…
Не отдавай меня печали……
И солнца свет и сумрак ночи
Им не заставить позабыть
Твои слова… и не помочь мне
Час одиночества убить…
И посекундно время гложет…
Мой ящик пуст и не летит…
Письмо Твоё… и даже ночью…
Там писем нет, а я забыт ?
Устал от тяжести общенья…?
И бренен стал мой стал разговор…?
Нет, я не верю… без сомненья
Меня Ты помнишь… это вздор!
Но что же делать… Только время
Не упускает сей зазор…
И по часам и по минутам
всё продвигает мерный ход
Скажи, любимый, почему же…?
И кто, когда его вернёт ?
Незыблемо и неизменно течёт река
и ни порог
ни жизни обстоятельств бренных
не удержать им время ток.
Я жду Тебя и несомненно
Меня уносит тот поток…
Не уходи, побудь со мной…
И не ищи кому поставить
Виной, письмо что не написано Тобой…
Но я прошу Тебя: исправить
В моей душе рождённый не покой…
И не забыть меня и не оставить…
2000


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.