Памяти друга...
Друг воды у меня попросил,
И сказал мне: “Вспомни о Боге,
И молись, сколько хватит сил!
Его воля, любовь бесконечны,
Отогреет Он душу твою,
И залечит Он раны сердечные”, –
Крепко сжал он руку мою.
Я молчала, мне грудь разрывали
Наставления эти его:
Почему мы всего не сказали,
Почему не узнали всего?”
Дыханье дрожало, глаза закрывались,
Тихо капали слезы мои:
Для чего мы с тобой повстречались
И расстались, не встретив любви?
Не могу я уйти от любви,
Но смириться придется с судьбою.
Ты лишь имя мое сохрани
В своем сердце – я буду с тобою!”
Дрогнул голос, глаза помутнели,
Рука разжалась и только вздох,
Легкий выдох повис: “Не успели
Мы понять, что такое любовь.
И больше уже ни звука, ни шороха,
Ни слова, ни вздоха, ни взгляда…
А хватит ли сердцу пороха
Справиться с этим грядущим адом?..
Жизни тепло еще не остыло…
Теплых губ я касаюсь легко,..
Образ его я с собой уносила
Куда – то очень далеко…
Свидетельство о публикации №100071500057