Что такое любовь?

               Любовь никогда не перестает…
1-е Коринф. 13:8

Что такое любовь? – Это слезы
Потихоньку порою ночной.
Это самые сладкие грезы,
Уносящие вечный покой.
Что такое любовь? – Это радость,
Наполняющая сердца,
Это самая горькая сладость
И борьба с Сатаной до конца.
Что такое любовь? – Это голод,
Бесконечная жажда, нужда,
Это жар в самый жуткий холод
И холодная летом вода.
Что такое любовь? – Это горе,
Одинокое в боли своей,
Это слез бесконечное море
На планете живущих теней.
Что такое любовь? – Это шпага,
Что наносит удар под ребро,
Остается потом только рана
И закаленное серебро.
Что такое любовь? – Ожиданье,
Что опять заволнуется кровь,
И слеза вдруг нахлынет случайно,
И поймешь ты, что это любовь.
Что такое любовь? – Это роза,
За которой так нужен уход,
Защити ты ее от мороза –
И весной она вновь расцветет.
Что такое любовь? – Это сердце,
Что боится разбиться опять,
Это тайная с ключиком дверца,
И ее лишь тебе открывать.
Что такое любовь? – Это вера
На далеком по жизни пути,
Чтоб чрез смерть и чуму, и холеру
Нам с тобою друг друга найти.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.