Я тебя ревную...

Я тебя ревную к ночи, потому что ночь нежнее
Всех моих лобзаний томных, всех моих речей добрее.

Я тебя ревную к утру, потому что расстаемся
Рано утром мы с тобою, с грустью в сердце расстаемся.

Я тебя ревную к солнцу, чьим лучам гулять вольготно
По твоим губам и можно рук касаться осторожно.

Средь моих друзей лишь вечер, лишь к нему иду с мольбою,
Лишь к нему иду с поклоном, потому что я с тобою.

Непочем мне боли, беды. Одного боюсь на свете,
Что в один ненастный вечер не смогу тебя уж встретить.

Что ты, вечер, не тревожься, на тебя я не в обиде
Ведь не в силах ты помочь мне и найти любви обитель.

И тогда пусть ночь в объятья лишь меня, о друг мой, примет.
А под утро осторожно жизнь мою до капли выпьет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.