Остановись, огонь! брату
На миг пустой замолкни автомат!
Усни, война,под слоем черной глины,
Пока письмо домой везет солдат.
Остановился парень у погранзаставы:
"Я дома,я до мамы доберусь!"
А позади страшней травы куравы
Седая,потревоженная Русь.
В руке зжимает мамин крестик:
"Я не надолго,Отче,скоро в бой!
Ты сохрани,Христос,мою невесту.
Дай счастье ей,пусть даже не со мной!.
Остановись огонь!Не разорвитесь мины!
Замолкни же навечно автомат!
Изчезни кровь под слоем черной глины,
Умри,война,не забирай солдат!
Свидетельство о публикации №100071500021