Ты встретишь

Ты встретишь человека, которого полюбишь,
Ты встретишь человека, которого поймешь,
Ты встретишь человека, которого захочешь
Так сильно и так страстно, что аж невмоготу.

И ты тогда узнаешь, что значит быть в неволе,
И ты тогда узнаешь, что значит быть беде,
И ты тогда узнаешь о той сладчайшей доле,
Которую нечаянно ты подарила мне.

И ты увидишь небо, знакомое такое,
И ты увидишь море соленое до слез.
И ты увидишь иву одну средь бела поля.
Без ручейка, без ветра и даже без стрекоз.

И ты тогда познаешь цену одной минутки,
Когда твой милый рядом, пусть даже невзначай.
И лишь тогда поймешь весь смысл той адской шутки,
Которую сыграла со мной, когда шел месяц май.

И, может, ты узнаешь меня в себе тогдашней,
И, может, ты услышишь, как голос мой зовет,
И, может, ты простишь мне сей август окоянный
С улыбкой, ну а лучше, конечно, без нее.

Я буду ждать, поверь мне, ведь ты мне всех дороже,
Я буду ждать, поверь мне, когда уже не ждут,
Я буду ждать, поверь мне, весь век и даже больше.
Мне б лишь тебя увидеть на несколько минут.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.