***

Ты думаешь, наверно, что судьба
Жестока так была с тобою, ведь однажды
Я в жизнь твою тихонечко внесла
Глоток своей нестерпимо горькой жажды,
Жажды, что утолить не смогут реки,
Ветрам ж не иссушить всех тихих слез,
Я всем кричу: "Люблю я человека!"
Он сердце мое вынул и унес.
Крик раздавался над глухой пустыней,
Ему внимали звезды только и луна.
Им всем твое я называла имя,
Прочь истирая горькие слова.
И по щекам, сияющим улыбкой,
Катились, оставляя свой соленый след,
Слезинки о любви, настолько зыбкой,
Что кажется, что будто ее нет.
Слова неслись в широкие просторы,
Срывались ветром с жарких нежных губ,
Любовь - волна, бушующая в море
Страстей полночных, счастья и разлук.
Так растворилась в воздухе неслышно
Любовь моя, твоей души коснувшись.
И вот сегодня снова неподвижно
Звучит мольба, пред вечностью согнувшись.
Мольба, страшнее нет которой во Вселенной,
Мольба о страсти, о любви… Прости…
Хочу твоей я быть навеки пленной,
Чтоб образ твой и в вечность унести.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.