В театре

Мысли - как черные тучи,
В памяти - странный провал,
Экий же я невезучий -
Снова с балкона упал...
Точка опоры исчезла
И загремел я без чувств
Прямо башкою об кресла
Храма высоких искусств...
Смокинг порвал и штанину,
Выбил об поручень глаз,
Рёбра проткнули мне спину
Словно дырявый матрас.
Разве кривляки-артисты,
Нудно зубрящие роль,
Пьеской своей неказистой
Выразят всю эту боль?
Могут ли бледные тени
Радуги цвет передать?
Кто же сумеет на сцене
Так натурально страдать?!
В кучах словесного хлама,
Люди, очнитесь от грёз,
Вот вам реальная драма,
Повод для искренних слез!
Только не слышат людишки,
В жизни важней им покой.
Глупые сказки из книжки -
Их реализм бытовой.
Пусть я побитый и рваный -
В оном источник вреда,
Больше в театр поганый
Я не пойду никогда.......


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.