И как всегда тем балом правит.. Тот злой и пресловутый рок

***

О сколько долгих и приятных
С тобой мы провели не раз
Ночей и вечеров прохладных -
Не торопило время нас.
И от того не стало  хуже,
Но жизнь не стоит нам менять,
Тебя понять ни кто не хочет
Но я готов тебя принять.
Оставь слова, и мысли тоже,
Там нету тел, и плоти может,
Не быть, но я хочу тебя, пока
Живу, дышу и всё же..  прошу…
Не будь со мною строже,
И то, что не выносишь тоже
Не будет пусть помехой, может
Поймёшь, когда-нибудь  меня.
В свои года пустое ложе,
Я не могу снести, моложе,
Когда бывал, похоже
Такой проблемы не встречал.
Хотел уйти сейчас…. негоже
Такие мысли обсуждать,
Ведь грех кругом, а этот тоже
И нету прав его принять.
А утро красится рассветом,
И вечер так, красив, а дом
Мой пуст, не потому ли это,
Что нет тебя, сегодня в нём?
Зима прошла, настало лето,
И вновь с тобою мы одни,
И звёзды догорают где-то,
Друг друга, не сумев найти.
История совсем не праздник,
Её придумать я не мог,
И как всегда тем балом правит
Тот злой и пресловутый рок.
А на глазах сейчас, как прежде
Сухого места не найти,
Зачем о жизнь со мною строго,
Пытаешься игру вести.
Я думал, что со мною может
Пройти - то исступленье чувств,
Когда, отдавши всё, что можно,
Сожгу свой мир и буду пуст.
Но нет, сейчас скажу я больше
Сожги я самого себя,
Ухмылку вызову, похоже -
Прожить я мог бы без тебя.
Как помутнение сознанья,
Все мысли о тебе летят,
Уж поздний час, а может ранний,
И даже это разнит нас.
В твоём сознанье не прибудет,
Стихи, поэму напиши, но нет не стоит
Ведь не будет, со мной
Желанной той души…
1993


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.