В темноте и спокойствии ночи... Наблюдаю последний сон

***

В темноте и спокойствии ночи,
Наблюдаю последний сон,
Я к полуночи был замучен
Предыдущим днём удручён.
А во сне зелёные горы,
С голубою водой ручей
И меж гор прекрасные долы
Щебет птиц и поёт соловей.
А из неба всё льёт водица…
На полянах стоит трава,
И под кронами не укрыться,
Всё собой залила вода.
Никуда от неё не скрыться
И одежда мокра – не удел…
Но светлы и довольны лица…
Пар идёт от горячих тел.
Наш кострище дождём затушен
И шашлык весь никто не съест,
И уходит тропа под ноги… -
На поляне огромный крест.
А в лесу другие туристы
От дождя собирают шатёр
И уже навсегда потушен
Их огромный и дружный костёр.
Над ущельями пар клубится
И длинна дорога домой…
Под подошвами глина сочится
И крапива примята ногой…
2000


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.