Время спешно меня отводит Далеко за порогом лет...

***

Время спешно меня отводит
Далеко за порогом лет
И весна в нежных листьях мимозы
Унесла Твой безумный свет.
И не стоит страдая тревожить
Мою память – печали нет
Я найду в моём вечном полёте -
Одиночества старый след.
Пусть проторен тот путь и труден
Не вернуть этих лет нам всех
В нежных звуках – капели мелодий
Я услышу счастливый смех…
Я обрадуюсь снова жизни
Два крыла обрету и верх
Мне не будет казаться высью
Пара взмахов и выше всех.
Так ведь было уже - корыстью
Я пытался заполнить свет
Он же был мне дарован чистым
Потому, как другого нет.
Я в слова заложу  много смысла
Их понять не пытайтесь - нет
И на всём продолжении жизни
Я не стану искать ответ:
Почему облака – пилигримы
Почему так прекрасен свет
Почему в своём плавном полёте
Ворожит нам сознанье снег.
Почему на закате красиво
Почему в зной в пустыне – мираж
И на небе ночном безумный
Звёзд полёт словно чей-то пассаж.
Ни сегодня ни завтра отныне
Не получит никто ответ
Будет проще сказать, что
Вовсе на вопросы ответа нет.

2000


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.