Нисколько не красивая

***

Нисколько не красивая…
Нисколько не прилежная…
Жила соседка – девочка,
но выше этажом…
носила мини юбочку
и вслед трещали - дурочка
бабули, разместившись под окном…
И вроде бы обычная
И вовсе не безличная
Но слух прошёл,
что стала мотыльком.
Все сверстницы – красавицы,
И, что прыщавым нравятся
Подвязывали волосы бантом…
А наша эстетичная
Немного эксцентричная
Носила туфли с длинным каблуком.
До школы, кто автобусом,
А кто-то пешим образом
К звонку все добирались по утрам…
Но девица – прелестница
Сбежит по тонкой лестнице
И тихо хлопнет дверцею
Машины, за рулём
Сидит и не колеблется,
Уверенно, не спешится
Очередной мужик её - герой.
… И только - объяснение,
Что было день рождения,
На даче, что у дяди под Москвой.
И всё, конечно, ложное,
Не правда и подложное
Но всё же послужило и собой
Торгует славно девушка
И вдруг кивает вежливо,
Увидев кошелёк очередной…
И столько было дядюшек
В машине и на краешек
Дивана и тахты нагой
Ложили и обхаживать
не стоило и важничать,
ведь сняли, как товар живой.
Любовь ей не известная
Как сказка поднебесная,
Всё время обходила стороной.

2000


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.