печален я... печален...

***

печален я...  печален...
но грусть моя не камень..
и нет сильнее страсти,
когда ещё не счастлив..
но всё же ожидаешь...
в душе надеясь знаешь,
что может и напрасно
и строки не оставишь...
но всё же помечтаешь...
и на яву летаешь...
а дни летят в заботах
и музыка на нотах
опишет плавно нежно...
и всё же безнадежно
всё - то о чём мечтаешь..
а может не услышишь
Ты слов тех сокровенных...
и в памяти растаешь...
Но я признаюсь - честно... -
все может безуспешно...?
ведь я Тебя не знаю -
Ты сущность всех стараний...
гоню я мысли спешно...
и всё же ожидаю.
В Твоих объятьях нежных...
застыну и не знаю...
сказать слова о вечном...?
о  НЕТ! опять мечтаю...
И с ними улетаю...
а позже засыпаю...
и кресло поменяю
я на диван и спешно
его я застилаю...
и сон..
во тьме кромешной...
я свет не замечаю...
но только постепенно -
горю и не пылаю...
Помощник - небожитель..
он недоумевает
своим белесым ликом
он на меня взирает....
и только взмахи крыльев,
он смотрит и вздыхает...
но а помочь не знает...
а может не желает...
но всё же не оставит...
душа не лёд - оттает...
того и он желает...
Не стану я сегодня..
и позже бесконечно
писать о быте скучно
и всё же неизбежно...
я отойду конечно...
2000


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.