Скажи, мой ангел, в час разлуки...

***

Скажи, мой ангел, в час разлуки -
Как небожитель за спиной,
Как оторваться мне от скуки
Умерить страсти не покой?…
Не уж, то есть одно решенье
Не уж то вправду закатить
Безумный пир – как рог веселья
И мысли грешные залить
Пьянящего бокалом зелья,
От безысходности запить…?
О нет,…  подобное решенье
Подстать ханыге и глупцу
Умерь же пыл и пусть сомненье
Откроет истину одну:
Ты не творец, и даже пенье
Что прозвучало с моих уст
Не укротит в тебе томленье –
Как был печален – будешь пуст...
Найди источник вдохновенья…
Поверь ему и будет с ним
Душа – родник, а мысль – веселье
Полюбишь, будешь сам, любим.
2000


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.