Мы к годам ещё год добавляем...

***

Холод ночи сгущает туман,
Он рисует собой отроги
Но похожи скорей на обман
Моей грешной души дороги…
И пути, что придётся пройти
Неизведанных троп и многи,
Могут быть тяжелы и легки,
Потому что просты и не долги.
Так уж временем отведено
Отмерять продолжительность жизни
И кому-то всё мало за сто
Но кому-то хватает и тридцать.
Сколько времени суждено
Не узнать нам с Тобой, кружиться
Будет снег и метель – помело,
В календарь заметёт страницу.
Мы в погоне за праздностью дней
И никто никогда не считает,
А оно всё быстрей и быстрей
Год за годом от нас улетает.
Только праздником мерим одним
Днём рожденья его называем,
Но когда этот день пролетает
Мы к годам ещё год  добавляем.
2000


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.