Icaros Vacuum
Ныряют дельфины, дети свободы,
Точно воду – дельфины, постичь небеса
Рвемся. Но цепи – законы природы.
«Вершина скалы. Тест для веры – прыжок», -
Подсознанье героев, что Избранны.
Но в ком нет ни капли этой мечты –
Словно камни слепы и безжизненны.
Посмотри на орлов, они в тверди воздушной –
Электроны в оксигена атоме.
Землю брось: жестока, бездушна,
Доверься воздуха лазурной плазме.
Это был день, это был путь
Человека, летать что учился.
Охватил горизонт альбатросом Икар,
Лети же и ты, не страшась разбиться!
Ковчег исхода иль волшебной поездки –
Звездолеты – техники чудо.
Неужели ж царица-Природа,
Отняв у нас крылья, поступила мудро?
«Через время и космос, нашей расы Грядущее», –
Подсознанье героев, что Избранны.
Но если нет в тебе капли этой мечты –
Душа мертва твоя и пустынна.
Свидетельство о публикации №100071400013