стансы

СТАНСЫ

Я не ищу исповедален,
Записок богу не пишу.
Мой ветхий быт сакраментален,
Я поклоняюсь камышу,
Гармонии и камню быта.
Всему в чем исповедь сокрыта.

Мой одухотворенный космос
Среди мирских страстей, сует.
Им властвует любовь и осмос
Очеловеченных планет.
И нет в нем места покаянью
Обожествленному сиянью.

В нем череда простых событий
Как то – соитие ли смерть –
Чей скользкий мир кровопролитий,
Военных танцев круговерть –
Зоологические нравы
Изразноцвеченной оравы.

Что для историка газеты,
То для наперсника расстриг
Чудес лишенные сюжеты
Античных книг, библейских книг,
Буддийских… И к чему сомненья,
Я верю в их предназначенье.

Коль ты со мной – нам жить впотьмах
Там, средь бесстрастных междометий.
Прошепчем друг о друге «ах»
В глубокий обморок столетий.
И этот «ах» – двух душ задаток –
Наложит верный отпечаток.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.