Пламенеющая осень

ПЛАМЕНЕЮЩАЯ ОСЕНЬ

 
Лучи закатные запутались в ветвях.
Языческий костер – последний выдох жизни.
Но как мне повести себя на этой тризне –
Обрыдли пиршества и пляски на углях.

На листьях огненных рисую, не пишу,
Забытых дивных слов пустые очертанья.
Я вспомнить и понять грядущее спешу.
Но вырваны листы священного Писанья.

Раздробленный полет ошметков битой дичи.
Охотник все равно в них целит наугад.
Лес после выстрела – распятое величье.
Но к медленной воде свой опускаю взгляд.

Осенняя листва плывет полумертва.
Таит солнцеворот немую обреченность.
Природа лишена заботы божества.
Но я люблю ее неодухотворенность.

Черней твоих зрачков настой пьянящей речки.
В ее густую тушь я обмокну перо.
Не вымолвить восторг охотничьей осечки.
Бреду домой, в руке речной воды ведро.
 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.