1990 Напрасно я верил
Квадратная карта кривляется каменным ртом.
Как старые страхи, сдавили Москву истуканы,
Проклятое завтра стращая костлявым перстом.
Проспект бюрократий, орлино парящих над нами.
Гроссбуховый эпос, стекляшка на тысячу лет,
Впадает в твердыню, несущую красное знамя,
И в этом союзе ни в чем несогласия нет.
Мы все еще верим, что мы на вершине Олимпа.
Мы все еще учим, что мир перерезан чертой.
Без всякой опоры над полем подобие нимба,
Как символ эпохи, в которой никто ни за что...
Но есть еще камни, в которых мне мнится свобода!
В Цветаевском храме взлетаю по лестнице вверх!
Я здесь соразмерен творящему жесту народа.
Я здесь - соучастник. Со-кровище. Со-человек.
Свидетельство о публикации №100071300212