Завещание



Жестоко утро плоть и душу судит.
С зарей крадется злая боль ко мне.
Ты всем скажи, когда меня не будет,
Что не любил я утро на земле.

Что я любил лишь вечер, столь желанный,
Средь дня на запад взор свой обращал,
Что ждал тебя..., скажи, как я нежданно
Природе вопреки себя в тебе терял.

Еще скажи, коль не забудешь
Меня нечаянно ты в суматохе дел,
Что ты верна моей любви не будешь,
Чтоб уходя уж знал я свой удел.

И тихо-тихо, слез своих не пряча
От глаз чужих, но только не моих,
Скажи, что я - твоя удача,
Но только для тебя, а не для нас двоих.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.