1987 Памятник, стоявший на песке
Опрокинут молодой травой
И поплыл по времени-реке,
Загребая камни головой.
Уважаю яблони в саду,
Виноград янтарный налитой.
На колени молча упаду
Пред одной зелёною травой.
Нет, не той, украсившей газон,
Что садовник холил и берёг.
Как её посеяли в сезон,
Так и скосят. Дайте только срок.
На коленях я, моя трава,
На асфальте, взломанном тобой.
Это значит - Родина жива.
Это значит - я ещё живой.
Свидетельство о публикации №100071300135