С единорогом
С руки которой лижет соль единорог,
Я - ласковая и печальная ива,
В листве которой единорог прячет свои глаза.
Я обнимаю его своими ветвями,
Лаская его серебряную с проседью гриву.
У меня есть мое тело, гнущееся как лоза,
Трепещущее под лазурным взглядом единорога.
Ручей моего голоса омывает его могучий стан,
И он послушно сгибает колени, чтобы я взобралась к нему на спину.
Я часами расчесываю его белые бока, которые не знали седла.
Покой и любовь, добро и нежность,
И слезы – я люблю тебя. Возвращайся ко мне моей частицей.
22/01/2000
Свидетельство о публикации №100071300119