когда по площи семенит...

Когда  по  площи  семенит
ресница  секунд,  и  зрачки
пространство  делят  на  клочки,
мечась  из  зенита  в  зенит,
то  время  теряет  слова.
Минуты,  часы  и  века
уносятся  за  облака,
по  небу  течет  голова.
Вчера  пропадает  в  фольге
и  завтра  идет  в  оборот
посредством  мгновений-сирот,
свершающих  путь  по  дуге.
Секунда – кирпич  в  замке  дней,
а  времени  серый  атлас,
смиряя  придирчивость  глаз,
разглаживается  под  ней.

           12.12.97


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.