Медвежья кулинария или пришествие Медведей на Землю

(Ещё один фрагмент из Медвежьих летописей для подрастающих медвежат)    

- Ну-с, - произнес он, - обед был превосходный, должен  вам  сказать. Они были правы - мясо уаба великолепно на вкус. Очень вкусно. До  сих  пор не было у меня возможности попробовать самому.  Он промокнул губы салфеткой,  откинулся  на  спинку  стула.  Петерсон отрешенно смотрел в стол.
     Капитан внимательно посмотрел на Петерсона, наклонился к нему:
- Ну будет  вам!  -  сказал  он.  -  Веселей!  Не  унывайте!  Давайте побеседуем. - и улыбнулся.
     - На чем я  остановился,  когда  нас  перебили?
Ага, я рассуждал о смысле фигуры Одиссея в мифах...
     Петерсон вздрогнул, в ужасе уставился на капитана.
     - Продолжим, - как ни в чем не бывало проговорил капитан.
  Филип К. Дик – «Вкус Уаба»

Не ешь меня – медведем станешь.
На вкус убыбы хороши -
Укропа  только накроши
И со сметаной потуши.
Тогда за уши не оттянешь.

Ну что же  - я сказал всё честно -
Ты остальное сделал сам.
Не веря глупым чудесам,
Моим с горошину слезам,
Меня под нож пустил. Конечно,

Дальнейшее покажет время.
Корабль мчит медвежье племя
К далёкой Солнечной системе...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.