небытие, должно быть, лучше рая...
упасть в него и разлететься прахом –
о чем еще мечтаешь, умирая?
Неужто вечность в уголке сарая
пробудит в сердце что-то, кроме страха?
Но, может, эта вечность с паутиной
и знаемыми в лица пауками
– свечение, – в развалине картинной
согреет болью животы и спины,
сведя друг к другу головы руками.
Вот так сидеть расплавившейся глиной
веками, и веками, и веками.
23.01.99
Свидетельство о публикации №100071100011