***

Отпусти меня, жизнь...
И несбыточных сказок не надо
Больше
Петь мне под вечер
И веру вселять.
Ухожу
Как уходит сентябрь
Под шуршащую песнь листопада.
Как прекрасный закат
Превращается
В черную жуть...
Отпусти мне грехи,
Был не слишком я набожен, даже
Был безбожен порой
Преднамеренно часто грешил.
Отведи от меня
Эту гнусную, грустную тяжесть.
И прости,
Что не так,
Как тобою заложено - жил...
Отпусти меня, жизнь...
Отпусти без причин и проклятий.
Просто в путь проводи,
Покажи самый честный исход...
...Я покину тебя, что б вольготней
Жилось и приятней
Тем, кто связан был мною...
Их время теперь настает...


Рецензии
Отлично! Был так очарован, что не удержался и тоже опубликовал свою давнюю "Занозу". Очень понравилось! Спасибо!

Седой Г.К.   09.07.2000     Заявить о нарушении
Да... сильно.

Igors   09.07.2000   Заявить о нарушении