Майская зима

Души порывы пеплом и золой
Огонь осыпал теплою весной.
Все позади: тюрьма и терема,
Но наступает майская зима.

И вот судьба сгорает на руках,
Ментальность грез рассыпалась и прах
Ее пурга по городу несет...
И покрывает сердце гололед.

На клочья вновь растрепана душа,
И ты идешь по лезвию ножа.
Дым, словно снег, укутает дома,
И здесь наступит майская зима.

Никто не сможет в эти дни помочь,
Зима весною - летаргии дочь.
Забудь про цвет и половодье рек,
Сегодня все покроет серый снег.

И гнев сильнее сможет опьянить,
Чем алкоголь. К чему сегодня пить?!
Ведь ты легко совсем сойдешь с ума,
Когда наступит майская зима.

(2000)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.