Как на серой лошадке
по белым больничным покоям
Скачет маленький мальчик
и шашкою машет, как воин.
Или поле взрезает
железное полу-крыло -
Так и мой карандаш
по бумаге спешит тяжело.
И сто-ваттная лампа
сияет в конце коридора
И закатное солнце
слепит, но опустится скоро
У Геракловых серых столпов.
Так поэту сияет любовь.
Свидетельство о публикации №100070800055