N A - 3rd try

Плакала девушка по солнышку,
Плакала любушка по краюшку,
Выходила, милая в полюшко,
Говорила, любушка, небушку:

Ой, возьми ты меня, небушко,
Умири меня, мятежную,
Водворись в душе лето милое,
Утиши в душе зиму снежную.

Соберу я хлебушек по зернышку,
Выйду в поле, лягу на травушку,
Ой, прости ты меня, матушка,
Не вини ты дочку, батюшка.

Ослепили меня, вымели,
За ворота вывели, бросили,
Меня ветер накормит песнями,
Даст в ладошки капельки осени.

Пойду по дорогам-дОрогам,
Милю зА-милей с посохом,
По местам святым подвигом,
Миру полонённому ворогом.
              - 1995-1998 -


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.