Не хотелось Вам судьбу переиначивать...

Не хотелось Вам судьбу переиначивать
В то грейпфрутово-банановое лето,
Все смеяться бы да перьями покачивать
На балконе Вашей дачи до рассвета.

Антикварный вечер свежий, будто только вот
Прибыл поездом последним из Версаля,
Я смотрю на Ваши плечи, на капризный рот,
Понимая, что полюбите едва ли.

Не страдаете горячечной бессонницей,
Не читаете восторженных поэтов –
Ваше сердце, словно бабочка-лимонница,
В это солнечно-оранжевое лето.

В Вашей комнате кровать еще застелена
Простынями, незнакомыми с любовью,
С этим томным ароматом пряной зелени
И старинным ночником у изголовья.

Вы порхаете веками, не иначе как,
И( хотя я не знаком с подобной мистикой ),
Знаю – в прошлой жизни были одуванчиком,
Ну а в будущей? Скорей, лавровым листиком…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.